Poteto korokke (croquettes de pommes de terre à la japonaise)


Pour 4 personnes 
  • 500g de pommes de terre 
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1/2 carotte râpée
  • 1 cuillère à soupe de saké
  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • 4 cuillères à café de sauce soja
  • huile pour friture 

Pour la panure:

  • un peu de farine 
  • 1 oeuf battu
  • de la chapelure japonaise (panko)


Pelez et coupez les pommes de terre pour les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre dedans sans forcer.
Hachez finement l'oignon et le faire revenir avec la carotte râpée à la poêle dans l'huile végétale. 
Ajouter le saké, le mirin et la sauce soja puis laisser mijoter 3 minutes.
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les. Ajoutez le mélange oignon/carotte/sauce. Bien mélanger.
Divisez la mixture en 8 portions (ou plus selon la taille de votre bento). Formez des galettes d'environ 1cm d'épaisseur. Trempez-les dans la farine, l’œuf et la chapelure.
Chauffez l'huile pour friture et faire frire les croquettes des deux côtés. Les sortir une fois qu'elles ont une belle couleur et les essorer sur du papier absorbant.
C'est prêt!!!

Mon petit + : dégustez ses croquettes bien croustillantes avec de la sauce Okonomiyaki ou Tonkatsu!!! 

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8 commentaires:

  1. j'aime bien ta recette et tes croquettes sont super belles, bien dorées et régulières ! bravo :)
    Sab & Hinda du blog "Confessions de 2 Foodaholic"

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  2. Bonjour, j'aimerai savoir si on peut les déguster froide ?

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  3. Ça marcherait avec une poêle ? Je n'ai ni friteuse ni four...
    (par quoi on pourrait remplacer l'oeuf ?)
    :)

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    1. Oui je n'ai pas de friteuse et je les fais dans ma poêle ^^ tu peux remplacer l'œuf par du lait.

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  4. Les aliments frits n'ont pas très bonne réputation pour la santé. Comment faites-vous pour que ces boulettes soient digestes ? Merci.

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    1. Vous pouvez les passer au four à la place de les faire frire, comme ça elles seront moins grasses donc plus digeste ^^

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