Omurice (omelette fourrée)



Pour 4 personnes
  • 250g de riz rond 
  • 8 oeufs
  • de la ciboulette
  • du ketchup
  • 150g de blanc de poulet
  • 2 tomates
  • 4 cuillérées à café de sucre
  • un sachet de dashi (facultatif)
  • 4 cuillérées à soupe de mirin
  • 4 cuillérées à soupe de sauce soja


Faites cuire votre riz dans de l'eau bouillante.

Faites sauter le riz avec les morceaux de tomates et les morceaux de blanc de poulet. Ajoutez le dashi, le sucre, la sauce soja et le mirin.

Dans une autre poêle, réalisez une omelette très fine et grande avec deux oeufs.

Une fois qu'elle est presque cuite, mettez le riz vers le centre de l'omette et repliez sur les côtés. Glissez la vers le bord pour la retourner dans le plat de service ou bento.

Renouvelez trois fois l'opération. Servez l'omurice en aspergeant de ketchup.
C'est prêt!

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