Petits croissants à la pâte d'haricots rouges

Samedi j'ai préparé de la pâte d'haricots rouges maison (haricots bouillis avec du sucre puis mixés) afin d'en manger sur mes pancakes japonais puis j'me suis dis "tiens ça serait peut être une petite tuerie fourrée dans des croissants"...et j'ai bien fait de suivre mon idée!!!



Purée d'haricots rouges "Anko":

  • 300g d'haricots rouges azuki (petits haricots rouges d'Asie)
  • 1 litre d'eau
  • 200g de sucre en poudre

Faire tremper 1 nuit. Mettre les haricôts rouges dans une casserole avec l'eau, amener à ébullition 2 minutes puis cuire à feu doux 60 minutes environ (voir plus car les haricots doivent être bien tendres).
Ajouter le sucre en poudre et faire revenir quelques minutes toujours à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois.
Passer le tout au mixer jusqu'à obtenir une purée. (si la consistance est trop épaisse vous pouvez ajouter un peu d'eau bouillante au moment de les mixer).
Laisser refroidir avant de faire vos pâtisseries.

Astuce: La pâte se conserve plusieurs jours dans un bocal au frigidaire et vous pouvez même la congeler.
Vous pouvez en mettre sur des pancakes, des crêpes, faire des dorayaki (il suffit de mettre de la pâte d'haricot rouge entre deux pancakes japonais), fourrer des Taiyaki, des mocchi ou des brioches!


Mini croissants à la pâte d'haricot rouge:

  • 1 pâte feuilletée
  • pâte d'haricots rouges (maison ou du commerce)
  • 1 jaune d'oeuf

 
1) Découper la pâte feuilletée en huit à l'aide d'un couteau 
2) Disposer la pâte d'haricots rouges sur chaque partie comme sur l'image

3) Enrouler le bord extérieur vers l'intérieur pour former un croissant

4) Faire de même avec les autres morceaux pour avoir les 8 petits croissants

 5) Badigeonner de jaune d'oeuf et passer au four préchauffé à 200° 
pendant 20 minutes environ (à surveiller)
C'est prêt!!!


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8 commentaires:

  1. Je ne pensais pas que la pâte de haricots rouges était aussi simple à faire !! Ca donne bien envie en tout cas !

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  2. J'ai testé cette recette et c'était vraiment super !
    Ayant fait de la purée anko en trop grande quantité j'ai ensuite fait un gâteau chocolat/anko avec l'excédent ^o^
    Donc merci beaucoup !
    La prochaine fois faudra que je fasse des dorayaki avec l'anko :)

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    1. Merci ^^ Miam ton gâteau devait être super bon!

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  3. Merci pour cette recette de pâte de haricots rouges, que je viens enfin de tester. Elle est vraiment très simple à faire et c'est délicieux ! :)

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