Japancakes! Des pancakes comme au Japon ^^

En semaine mon petit déjeuné est bien équilibré (je me prépare un bol avec céréales, amandes, cranberry, raisins secs, banane en rondelles, graines de lin et lait riz/coco avec un verre d'oranges pressées). Mais le weekend c'est plutôt gaufres, pancakes et compagnie

Ce matin j'ai testé la préparation pour pancakes japonais Yokai Watch (que j'ai renommé JAPANCAKES: Pancakes à l'effigie de personnage japonais ^^) que vous avez pu voir ici mais je vous mets aussi la recette que j'utilise habituellement ^^
Avec le mix pancakes japonais il faut ajouter un oeuf et 100ml de lait
Mélanger l'oeuf avec le lait
Puis ajouter la préparation contenue dans le sachet blanc

Bien mélanger le tout
Faire cuire 3 pancakes avec ce mélange
Pendant ce temps,
retirer les parties en trop sur les deux pochoirs à l'effigie de personnages Yokai Watch
Poser un pochoir sur un pancake
Saupoudrer de sucre glace (petit sachet vert)
Découper une banane et une pomme
Disposer les fruits autours du pancake et arroser de sirop d'érable
C'est prêt!!!

Et voici la recette que j'utilise habituellement:

Pour 4 personnes
  • 250 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait végétal (ou de vache)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • un peu de beurre pour la poêle 
Pour la salade de fruits:
  • 2 bananes
  • 2 pommes Pink lady
  • sirop d'érable
Décoration: 
  • pochoirs 
  • sucre glace

Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter les oeufs et un peu de lait végétal puis mélanger.
Ajouter le lait végétal progressivement jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l'autre face.

Disposer dans une assiette et décorer les pancakes avec des pochoirs et du sucre glace.

Découper les fruits et les disposer à côté des pancakes et arroser de sirop d'érable.
C'est prêt!!!

Astuce: vous pouvez utiliser toutes sortes de pochoirs si vous n'en avez pas spécialement pour les pancakes: pochoir à café, à biscuits, à cupcakes, à furikake...

Si il vous reste des pancakes, vous pouvez parfaitement les congeler et les passer au grille-pain (sans décongélation préalable) pour un petit déjeuné express ^^


Et vous, vous déjeunez quoi le matin?!

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6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Faut venir le dimanche matin très tôt avant qu'ils soient tous ingurgité ^^

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  2. Ca à l'air TROP Bon ! La semaine je mange salé le matin mais parfois le week-end aussi je fais des pancakes. Je mets ceux-là dans les liste des pancakes à tester !

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    1. Arf je sais pas comment tu fais pour manger salé de bon matin...c'est peut être question d'habitude mais moi j'y arrive pas ^^

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  3. Moi le matin c'est plutôt muesli maison, mais le weekend je le troquerais volontiers contre tes pancakes ! Ils ont l'air si moelleux et aériens ! Diantre, je n'en reviens pas ^^

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    1. Je ne sais pas ce qu'ils mettent dans ces paquets mais ils sont super épais!!! Avec la recette maison ils ne le sont pas autant mais au niveau du goût ils sont bien meilleurs!!!

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