Taboulé au chou kale

Vous avez déjà goûté au chou kale? Moi je ne connaissais pas avant cet hiver. Je suis tombée dessus en faisant mes courses dans mon magasin bio et de nature curieuse j'en ai acheté une petite quantité "juste pour goûter" puis au final j'en cuisine assez régulièrement!
J'adore le préparer en taboulé avec pleins d'autres légumes pour faire le plein de vitamines et je m'en suis fait un bentô pour ce midi alors j'en profite pour poster ma recette ^^


Vous avez vu mes nouveaux piques à bento?! Ils sont pas trop chou? (sans vouloir faire de jeux de mots). Je les ai acheté à la Japan expo Sud mais vous pouvez aussi les trouver ici


Pour 4 personnes:

  • 1 verre de gros boulghour
  • 6 feuilles de chou kale
  • 1 échalote émincée
  • 6 tomates séchées coupées
  • 1/2 betterave crue râpée
  • 1 carotte râpée
  • 4 œufs durs
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • jus de citron


Cuire le boulghour selon les indications du sachet. 

Retirez la nervure centrale et filandreuse de chaque feuille de chou puis hacher les.

Dans un saladier, mélanger tous les légumes que vous aurez préalablement émincés ou coupés. 

Ajouter le boulghour, un peu d'huile d'olive et le jus d'un citron. Saler et poivrer.

Bien mélanger le tout et déposer les œufs durs coupés en deux.

C'est prêt!



Share this:

JOIN CONVERSATION

12 commentaires:

  1. Qu'est ce que ça doit faire plaisir d'ouvrir son bientôt et de voir ça a l'intérieur... J'ai faim...

    RépondreSupprimer
  2. Sympa, j'aime beaucoup mettre le kale dans le Taboulé: il apporte de la fraîcheur et du croquant!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La prochaine fois je rajouterai des graines de tournesol aussi! J'adore les graines dans les salades et taboulé ^^

      Supprimer
  3. C'est une bonne idée, tout en couleurs.

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour je voulais une précision vous dite betterave rouge râpée elle est cuite ou crue???? merci beaucoup votre blog est super

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oups c'est vrai je n'avais pas précisé, désolé. C'est une betterave crue ^^ Merci à toi (#^_^#)

      Supprimer

Pour laisser un petit mot (ou même un grand ^^ )