[if lt IE 9]> [if IE]> [if IE]> SEO Title Tag Tofu frit à la sauce soja au gingembre | Recettes pour mon bentô
outer-wrapper start
BEGIN .main-menu
Navigation Bar here
secondary navigation menu end content wrapper start
post wrapper start
Can't find substitution for tag [defaultAdStart]

Tofu frit à la sauce soja au gingembre


Depuis que je suis allée manger dans ce restaurant, j'avais super envie de faire à la maison du tofu frit. Je m'y suis donc attelée en regardant des recettes par-ci par-là pour faire un mix de ce qui me donnait envie et c'était super bon!

J'ai aussi mis dans mon bento une salade composée de laitue, tomates, poivrons, basilic, graines de courge et un onigiri avec graines de sésame au wasabi.


Tofu frit pour 4 personnes:
  • 250g de tofu ferme
  • fécule de maïs
  • huile pour friture

Pour la sauce, mélanger:
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • poivre
  • gingembre râpé (ou en poudre)
  • graines de sésame

1) Egoutter le tofu ferme puis couper-le en dés d'environ 2 cm et enrouler-les dans la fécule de maïs.
2) Verser un fond d'huile pour friture dans une poêle et faire chauffer.
3) Faire frire les dés de tofu en les retournant de temps en temps pour les faire dorer de tous les côtés et qu'ils soient bien croustillants (environ 5 minutes).
4) Essorer-les sur du papier absorbant.
5)Déposer dans votre bento puis arroser de sauce.
C'est prêt!!!




J'ai aussi trouvé dans ce livre de cuisine japonaise une recette pour faire de la glace au thé matcha que j'avais adoré! Il faut que je sorte ma sorbetière du placard au plus tôt pour la tester et si elle est bonne je la mettrais sur le blog ^^


Share this:

JOIN CONVERSATION

2 commentaires:

  1. Hello.
    Merci pour l'article, j'ai mangé hier dans un resto thai, et j'ai jamais mangé un aussi bon Tofu. Malheureusement, je n'ai pas demandé la facon dont il etait cuisiné. Je pense qu'il etait frit mais je suis pas sur.
    je te decris ce que j'ai mangé : un bwls thai avec des dés de tofu trés moelleux a l'interieur, un peu en texture d'omelette je dirais. est ce que ta recette donne ce style ?

    merci de la reponse.
    Gwen.

    RépondreSupprimer
  2. J'ai testé la recette en rajoutant du curry dans la sauce soja, de l'huile de noix, et avec du chou fleur grillé. Une vraie tuerie

    RépondreSupprimer

Pour laisser un petit mot (ou même un grand ^^ )

Can't find substitution for tag [post.friendConnectJs]

Can't find substitution for tag [adEnd]
post wrapper end
my wrapper end sidebar wrapper start sidebar wrapper start sidebar wrapper end
content wrapper end
It is your responsibility to notify your visitors about cookies used and data collected on your blog. Blogger makes a standard notification available for you to use on your blog, and you can customize it or replace with your own notice. See /a95896e64989e5cecab65488a3e5c71b/go/cookiechoices for more details.