Mini gâteaux au yuzu



Vous connaissez le Yuzu? C'est un agrume japonais que j'A-D-O-R-E!!! On en trouve facilement dans les épiceries asiatiques sous forme de jus en bouteille. Pour cette recette, j'ai juste fait un gâteau "classique" bien moelleux, sur lequel j'ai rajouté un glaçage composé de sucre glace et jus de yuzu qui s'imprègne au gâteau à la sortie du four. Si vous n'aimez pas les glaçage, vous pouvez parfaitement le réaliser sans le sucre glace, il sera tout aussi délicieux!


Pour environ 20 mini-gâteaux:
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 150g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
Pour le glaçage: 
  • 60g de sucre glace
  • 6 cuillères à soupe de jus de yuzu

Préchauffer le four à 170°.
Cassez les oeufs dans un grand bol et ajoutez le sucre.
Melangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine avec la levure et le beurre coupé en morceaux. Mélangez.
Versez la pâte dans des mini moules beurrés ou en silicone et mettre au four pendant 15 minutes environ (si vous utiliser un grand moule, le temps de cuisson sera bien plus long).
Verifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.
Mélangez le sucre glace avec le jus de yuzu.
A la sortie du four, versez immédiatement le mélange sucre glace/jus de yuzu tout doucement pour que le jus imprègne délicatement les mini gâteaux.

Et vous, vous aimez le yuzu? 

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5 commentaires:

  1. Il a l'air super bon ton gâteau aux Yuzu japonais ^^

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    1. Merci Aaala ^^ J'imagine qu'au Japon il doit y avoir pleins de gâteaux au yuzu de commercialisés non?

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  2. Bon il est grand temps que je m'achète un four pour faire des gâteaux :)

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    1. Je ne sais pas comment tu fais sans four! Moi je ne peux pas m'en passer. Même lorsque j'avais une toute petite cuisine j'en avais acheté un mini ^^

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  3. Une amie m'a offert depuis un moment du yuzu en gelée avec des morceaux dedans. Je ne savais pas trop quoi en faire. J'ai mis trois càs de cette gelée dans ta préparation et c'était délicieux! J'ai juste mis un peu plus de farine à cause de l'aspect liquide de la gelée et c'était top. Merci pour la recette et à bientôt !!

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