Mini croissants aux saucisses de tofu


J'ai l'honneur de vous présenter mon bentô de ce midi, rempli en partie de ma petite culture bio sur mon balcon ^^ Je vous parle de mes premières tomates cerises et mes radis!  Je suis super contente d'avoir réussi cette année à faire pousser autre chose que du basilic! Même mon Mitsuba (persil japonais) a bien poussé! Par contre mon shiso n'a pas pris snif. Je garde espoir et réessaierai l'année prochaine.
Bref, on n'est pas ici pour parler potager mais de mes croissants au tofu dans lesquels je mets de la sauce japonaise Okonomiyaki! Une recette que je fais régulièrement et qui plait beaucoup aux enfants (pas seulement!).


Pour 16 mini-croissants:
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 grandes saucisses au tofu
  • 1 jaune d’œuf
  • un peu de sauce pour okonomiyaki ou takoyaki
  • graines de sésame

1) Découper la pâte feuilletée en 16 parts à l'aide d'un couteau
2) Faire couler la sauce okonomiyaki comme sur l'image

 3) Découper les saucisses en 16 parts et les disposer sur chaque morceaux de pâte.

4) Enrouler le bord extérieur vers l'intérieur pour former un croissant puis faire de même 
avec les autres morceaux.

5) Badigeonner de jaune d'oeuf puis saupoudrer de graines de sésame.

6) Passer au four à 200° pendant 15 minutes.

C'est prêt!!!


Mon bento est composé d'une part de tarte aux courgettes (vertes et jaunes), mini croissants au tofulaitue, tomates cerise et radis de mon petit potager de balcon et j'ai mis un peu de beurre demi-sel dans mon récipient à sauce "Monbento".


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6 commentaires:

  1. Oh génial. Je testerais. Merci :)

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  2. Je n'avais jamais fait attention à cette sauce, ça me donne bien envie de goûter à ces petits croissants ^^

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    1. Cette sauce est trop bonne! Du coup j'en met souvent dans d'autres plats que les okonomiyaki ou takoyaki (#^-^#)

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