Mini cakes aux pépites de chocolat


A la recherche d'une pâtisserie au chocolat, je suis tombée sur ce bundt cake qui avait l'air délicieux. J'ai du réadapter la recette car je n'avais pas tous les ingrédients à ma disposition et aucune envie d'aller faire deux courses au supermarché juste en face de chez moi ^^ mais je ne regrette pas car au final mais mini cakes étaient vraiment top!


Pour 6 personnes:


  • 112g de beurre
  • 150g de sucre
  • 2 oeufs
  • 160g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100g de crème liquide entière
  • 100g de pépites de chocolat


1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Mélanger la farine et la levure. 

3) Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit légèrement mousseux.

4) Ajouter les oeufs puis mélanger. 

5) Ajouter la moitié de la farine, mélanger, ajouter la moitié de crème, mélanger. Incorporer alors le reste de farine, puis le reste de crème. Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.

6) Verser la pâte dans des petits moules à gâteau en silicone de la forme de votre choix, puis enfourner pour environ 15 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau). 

7) Une fois les moules refroidi, démouler les mini cakes.

C'est prêt!!!

Astuce: ces mini cakes se conservent parfaitement à température ambiante dans une boite à onigiri par exemple si vous avez la patience d'attendre le lendemain pour en apporter avec votre bentô ^^


Share this:

JOIN CONVERSATION

4 commentaires:

Pour laisser un petit mot (ou même un grand ^^ )