Cake pops Olaf de la reine des neiges

Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de ma cousine et je lui ai préparé des cake pops d'un personnage qu'elle adore: Olaf de la reine des neiges! Pour la deuxième fois que je fais des cake pops, je pense que je m'en suis pas trop mal sorti (mes premiers sont ici). En tout cas je suis super contente car ils ont beaucoup plus tant au niveau visuel qu'au niveau du goût…parfois je dois être trop exigeante avec moi-même ^^

Je vous préviens, faire des cake pops prend beaucoup de temps! Pour m'avancer j'ai préparé le gâteau la veille pour attaquer directement les cake pops le lendemain mais dans tous les cas vous pouvez entièrement les préparer quelques jours à l'avance et les conserver dans un récipient au réfrigérateur.



Ingredients pour 26 cake pops

Pour la pâte (gâteau au yaourt):

  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pots de yaourt
  • 1/2 pot d'huile végétale
  • 1 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 œufs 
Pour la décoration:

  • 300g de Philadelphia
  • 300g de pistoles de chocolat blanc ou tablette
  • pâte à sucre noire, blanche et orange
  • 3 rouleaux de réglisses
  • 26 bâtonnets de sucettes


1) Pour préparer le gâteau: mélanger les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.

2) Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné. 

4) Faire cuire à 180°C pendant 30 min environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche). 

5) Laisser le gâteau refroidir.


6) Dans un saladier, réduire 500g de gâteau en poudre (il ne doit plus rester de gros morceaux).

 7) Ajouter le Philadelphia. 
Mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
 8) Confectionner des boules d'environ 30g chacune puis façonner-les pour leurs donner la forme finale (qui ressemble un peu à un losange). 

 9) Faire fondre les pistoles au micro-ondes ou au bain-marie. 

10) Tremper le bout d'un bâtonnet de sucette dans le chocolat et l'insérer dans le cake pops jusqu'à la mi-hauteur (attention à ne pas transpercer l'autre côté).

11) Renouveler les étapes avec chaque cake pops puis laisser reposer 15 minutes minimum au réfrigérateur.

12) Pendant ce temps, façonner les détails du visage avec la pâte à sucre: yeux, sourcils, carottes, bouches et dents. Dérouler la réglisse, séparer les fils en deux et découper-les de façon irrégulière en biais.

13) Glacer les cake pops: tremper chaque sucette dans le chocolat blanc fondu. Tapoter sur le rebord du bol pour faire tomber excédant de chocolat. Piquer les cake pops sur un support ou planche en polystyrène le temps de laisser sécher le glaçage.

14) Fixer les détails du visage en les "collants" avec un peu de chocolat fondu.

15) Faire 3 trous avec un pique sur la tête et insérer la réglisse sur chaque cake pops.

 C'est prêt! 
Vous pouvez présenter vos cake pops sur des jolis support. Ma tante a acheté celui-ci chez GIFI pour l'occasion ^^ 

Il y a quelques années on m'avait offert un livre de recettes pour apprendre à faire des cake pops et il m'a été très très utile! Il y a pleins de conseils et de très jolis modèles pour nous aider à débuter. pour ceux que ça intéresse, vous pouvez le retrouver ici: Cake pops: Trucs, astuces et recettes pour réaliser des petits gâteaux craquants ^^

Et vous, vous avez déjà fait des cake pops? 
Ou vous pensez peut être vous lancer?!



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