Chaussons aux pousses d'épinards et gorgonzola

Hum je crois que j'ai hâte que le printemps arrive et ça se fait ressentir dans mes bentô où des petits baran printanier se sont glissés ^^
Pour ce midi j'ai préparé des petits chaussons aux pousses d'épinards avec du gorgonzola pour accompagner mes patates douces et edamamé.
J'ai rapporté pleins d'épices de mon voyage à Istanbul notamment du paprika en paillettes (pul biber), que j'ai envie de mettre dans tous les plats (>_<) Ca me rappelle toutes les bonnes choses que l'on a mangé là bas (ils en mettent dans beaucoup de plats) mais vous pouvez aussi faire ces chaussons sans paprika (pour les personnes qui n'aiment pas le piquant), c'est aussi très bon sans!


Pour 4 petits chaussons:

  • 1 pâte à pizza fine
  • 2 belles poignées de pousses d'épinards
  • 60g de gorgonzola
  • paprika (facultatif)

1) Préchauffer le four à 190°
2) Découper 8 "coeurs" dans la pâte à pizza à l'aide d'un emporte-pièce 
(j'ai utilisé le moule à sandwich acheté ici mais vous pouvez utiliser un emporte-pièce rond simple)

3) Etaler le gorgonzola au centre de 4 coeurs
(ne pas dépasser sinon on ne pourra pas refermer les bords)


4) Ajouter les pousses d'épinards et le paprika
5) Refermer les coeurs avec les 4 autres morceaux de pâte pour former les chaussons, 
appuyer sur les bords pour les souder puis déposer-les sur une plaque
6)Passer au four 15/20 minutes à 190°


C'est prêt!!!


Et vous, vous allez manger quoi ce midi?


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6 commentaires:

  1. Miam ! Tout me donne envie dans ce Bento ! Surtout ce paprika que je ne connaissais pas. (j'adore le piquant)
    Et pout le printemps, je suis bien comme toi, il me tarde de le voir arriver.

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    1. Merci Cocyte ^^ Moi non plus je ne connaissais pas la paprika en paillettes, du coup je ne sais pas si c'est difficile ou pas d'en trouver en France...j'espère en avoir assez pour tenir un bon moment avec 250g ^^

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  2. C'est une excellente idée ces chaussons ^^

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