[if lt IE 9]> [if IE]> [if IE]> SEO Title Tag Roulés à la cannelle | Recettes pour mon bentô
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Roulés à la cannelle


Vous connaissez le personnage Sanrio Cinnamoroll? Petit chien blanc, ami de Hello Kitty et Cie, avec sa queue dodue et courbée vers le haut comme un bâton de cannelle? Et bien ce week-end j'ai justement eu envie de tester pour le petit déjeuné et goûté ces petits roulés à la cannelle qui doit le joli nom Cinnamoroll à ce personnage.

J'ai cherché une recette sur internet puis testé celle-ci faite par une japonaise et on s'est régalé. Pas trop sucrée ni écoeurante comme certain glaçage que j'ai pu voir dans d'autres recettes, parfaite accompagnée d'un mug de "lait" de coco ^^


Pour environ 12 petits pains à la cannelle:
  • 300g de farine
  • 30g de sucre
  • 2g de sel
  • 5g de levure sèche 
  • la moitié d'un oeuf battu
  • 150ml de lait
  • 40g de beurre doux

  • 15g de beurre doux
  • 20g de sucre
  • 1 bonne cuillère à café de cannelle

Pour napper:
  • la moitié d'un oeuf battu
  • 1 cuillère à soupe de lait végétal

Pour le glaçage:
  • sucre glace
  • un peu d'eau

1) Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure sèche. Ajouter la moitié de l'oeuf battu, le lait et le beurre fondu puis mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique.

            2) Recouvrir et laisser reposer environ 1heure (jusqu'à ce que la boule double de volume).

3) Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 30 centimètres environ à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
4) Etaler le beurre fondu sur la pâte avec un pinceau.

5) Mélanger dans un petit bol le sucre et la cannelle puis saupoudrer le mélange sur la pâte.

6) Enrouler la pâte et sceller les bords avec un peu de mélange oeuf/lait.

7) Couper le rouleau en parts régulières (environ 12) et les placer sur une feuille de papier sulfurisé.
8) Laisser reposer 40 minutes. 

9) Préchauffer le four à 180°. Etaler le mélange oeuf/lait pour faire dorer les petits pains à la cuisson. 
Faire cuire 15-20 minutes à 180° jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

10) Laisser refroidir sur une grille.
11) Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau.
Décorer les petits pains de ce glaçage à l'aide d'une cuillère.

 C'est prêt!!! Il ne reste plus qu'à les dévorer ^^


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14 commentaires:

  1. Il faut absolument que je teste cette recette très vite! J'adore les roulés à la cannelle ^^ Merci!

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  2. ça a l'air vraiment délicieux et pas très compliqué. ça me tente d'essayer :-D

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    1. Moi j'ai adoré! La prochaine fois je pense en faire plus pour en congeler quelques uns ^^

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  3. Ils sont magnifiques ! Je pensais que c'était bien plus compliqué que ça à faire !

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  4. Ils ont l'air super bons! Par contre, la quantité de levure sèche n'est pas précisée:-)

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    1. Merci! Oups j'avais oublié de la noter! Merci de me l'avoir fait remarqué, je viens de l'ajouter ^^

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  5. Miam ! Ça donne très envie. Merci !

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  6. Testé et approuvé. Un grand merci pour cette recette, facile et délicieuse. J'espère qu'elle plaira aussi à mes amis qui viennent goûter demain après midi. Je pense qu’accompagné d'une petit thé vert japonais, cela va être divin !

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  7. J'ai enfin testé cette recette excellente et super facile! J'ai du faire cuire un peu trop, ils sont un peu dur. Mais à refaire ! Merci pour cette recette !

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  8. Ces roulés ont du faire des heureux !

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