Quiche aux pousses d'épinards

A la maison, je fais très souvent des tartes ou des quiches. C'est un plat facile à faire et en plus on peut les décliner avec pleins de légumes différents!!! Cette quiche fait partie de nos préférées alors j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à nous ^^

Pour compléter mon bento, j'y ai mis du riz japonais vinaigré avec du furikake "sakura", une poêlée de lentilles corail et des rondelles de radis.


Pour 1 quiche:
  • 1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée!)
  • 600g d'épinards frais (lavés et équeutés)
  • 20ml de crème de soja
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • huile végétale
  • 100g de gruyère râpé
  • sel et poivre

1) Préchauffer le four à 200°. 

2) Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir l'ail 3 minutes. 

3)Ajouter les feuilles d'épinards coupées grossièrement à la main et faire cuire 15 minutes à feu moyen. 

4) Dans un bol, battre les œufs avec la crème de soja, le sel et le poivre.

5) Dérouler et poser la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. 

6) Tartiner le fond de la tarte avec la moutarde. Ajouter les épinards et le mélange crème/œufs. 

7) Recouvrir de gruyère râpé et enfourner pour 30 minutes environ.

C'est prêt!!!


Et vous, vous faites souvent des tartes ou des quiches à la maison? Si oui, à quoi?!


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2 commentaires:

  1. Oh oui je fais hyper souvent des quiches aussi !!
    ca permet de finir les fond de frigo tout en variant, tu es sûre de ne jamais te lasser comme ça ! Mais pareil, on a aussi nos tartes préférées ^^
    En tout cas ce bentô est très mignon !

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    1. Merci Lilith ^^ il est plus simple que certain mais ça reste quand même appétissant!

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