Galettes de maïs

Aujourd'hui, c'est un bento bien masculin que je vous montre car il était pour mon chéri! Lorsqu'il est en déplacement j'essaie de lui faire des bentô pratiques à manger. Cette fois-ci, je lui ai préparé des galettes de maïs, musubi thon/mayonnaise et petite salade pousses d'alfafa et rondelles de radis. Dans les cups il y a du wasabi et de la sauce soja. J'adore ce shikiri bento car les compartiments sont modulables et les baguettes sont intégrées dans le couvercle ^^ 


Pour 10 galettes de maïs environ:

  • 250 g de maïs égoutté
  • 1 c à soupe de farine de maïs (ou farine classique)
  • 1 gros œuf
  • 1 c à soupe d'origan
  • chapelure
  • sel et poivre 
  • huile d'olive

1) Dans un saladier, mélanger le maïs avec la farine, l’œuf, l'origan, le sel et le poivre.

2) Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle à feu moyen. 

3) Y verser des petits tas du mélange à l'aide d'une grosse cuillère. Faire cuire 1 minute puis saupoudrer de chapelure avant de retourner chaque galette et de les faire cuire encore 1 minute de l'autre côté. 

C'est prêt!



Au fait, vous connaissez les musubi?

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2 commentaires:

  1. Non je ne connais pas !
    Et j'aime beaucoup que la garniture soit à l'extrémité c'est super graphique le rendu est très beau !
    Ton chéri à dû se régaler ^^

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