[if lt IE 9]> [if IE]> [if IE]> SEO Title Tag Galettes de maïs | Recettes pour mon bentô
outer-wrapper start
BEGIN .main-menu
Navigation Bar here
secondary navigation menu end content wrapper start
post wrapper start

Galettes de maïs

Aujourd'hui, c'est un bento bien masculin que je vous montre car il était pour mon chéri! Lorsqu'il est en déplacement j'essaie de lui faire des bentô pratiques à manger. Cette fois-ci, je lui ai préparé des galettes de maïs, musubi thon/mayonnaise et petite salade pousses d'alfafa et rondelles de radis. Dans les cups il y a du wasabi et de la sauce soja. J'adore ce shikiri bento car les compartiments sont modulables et les baguettes sont intégrées dans le couvercle ^^ 


Pour 10 galettes de maïs environ:

  • 250 g de maïs égoutté
  • 1 c à soupe de farine de maïs (ou farine classique)
  • 1 gros œuf
  • 1 c à soupe d'origan
  • chapelure
  • sel et poivre 
  • huile d'olive

1) Dans un saladier, mélanger le maïs avec la farine, l’œuf, l'origan, le sel et le poivre.

2) Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle à feu moyen. 

3) Y verser des petits tas du mélange à l'aide d'une grosse cuillère. Faire cuire 1 minute puis saupoudrer de chapelure avant de retourner chaque galette et de les faire cuire encore 1 minute de l'autre côté. 

C'est prêt!



Au fait, vous connaissez les musubi?

Share this:

JOIN CONVERSATION

2 commentaires:

  1. Non je ne connais pas !
    Et j'aime beaucoup que la garniture soit à l'extrémité c'est super graphique le rendu est très beau !
    Ton chéri à dû se régaler ^^

    RépondreSupprimer

Pour laisser un petit mot (ou même un grand ^^ )

post wrapper end
my wrapper end sidebar wrapper start sidebar wrapper start sidebar wrapper end
content wrapper end
'It is your responsibility to notify your visitors about cookies used on your blog. See /a95896e64989e5cecab65488a3e5c71b/go/cookiechoices for more details.'