[if lt IE 9]> [if IE]> [if IE]> SEO Title Tag Gaufres de pommes de terre au gruyère | Recettes pour mon bentô
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Gaufres de pommes de terre au gruyère




Pour changer un petit peu des traditionnels bentô à base de riz ou de pâtes, vous pouvez aussi préparer de bonnes gaufres salées aux pommes de terre! En plus d'être bon, je trouve ça très jolie à mettre dans un bento (plus jolie qu'une simple purée de pommes de terre) surtout lorsqu'elles sont entourées de quelques feuilles de Waxpaper!
Pour accompagner mes gaufres, je suis resté dans le classique duo épinards/œuf au plat et yaourt maison à la confiture d'abricot pour le dessert.



Pour environ 10 mini gaufres:
  • 200g de pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 10cl de crème fraiche épaisse
  • 50g de gruyère râpé
  • 20g de beurre
  • 25g de farine
  • persil 
  • sel et poivre
Allumez votre gaufrier pour qu'il soit bien chaud une fois la pâte préparée.

Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Pressez-les pour retirer l’excédent d'eau.

Mettez-les pommes de terre râpées dans un saladier puis ajoutez tous les autres ingrédients: sel, poivre, crème fraiche, œuf, gruyère râpé, persil ciselé, farine et beurre fondu. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Versez une belle cuillère à soupe dans chaque compartiment de votre gaufrier. Refermez et laissez cuire jusqu'à ce que vos gaufres est une jolie couleur dorée.

C'est prêt!!! 
 
Astuce: Vous pouvez en préparer plus pour les congeler afin de faire un bento express. Il suffira de les passer au grille-pain pour les décongeler et les emporter dans votre bento box ^^



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75 commentaires:

  1. Maaademoiselle A.9 janvier 2014 à 11:46

    C'est très appétissant ! Je garde la recette et vais l'essayer au plus vite ! En plus à cette heure-ci, ça me donne vraiment faim !

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  2. Super recette, je la bookmark pour mes repas au bureau !

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  3. Alors ça, j'en veux absolument !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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  4. J'avais déjà testé avec une recette trouvée sur Pinterest. Un flop total. Pourtant l'idée des gaufres salées me tentait bien ! Je note ta recette car je suis tenace :p

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  5. super idée les gauffres, j'y aurai pas pensé ^^ Ca a l'air trop bon!

    http://leblogdelareveuse.blogspot.fr/

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  6. Génial, simple, économique :) je vais tenter ça très bientôt ! Merci pour cette recette!

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  7. j'adore ta recette ! pour la semaine prochaine, je sais quoi mettre dans mon bento !

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  8. Grand-mère Arbre9 janvier 2014 à 18:53

    Ca a l'air vraiment bon, j'essaierai avec de la farine de pois chiche comme je ne mange pas de gluten.

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  9. Oh j'adore! c'est joli, original tout en étant simple :) et je craque pour les petits noeuds violets :) merci pour cette idée et des bisous!

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  10. Quelle idée élégante ! J'ai un gaufrier depuis peu, j'ai bien envie de tester ta recette, elle a l'air délicieuse !

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  11. ça donne envie! ça a l'air délicieux!

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  12. hummm je croquerais bien dedans

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  13. Magnifique ! J'adore les gaufres salées alors ces gaufres de pommes-de-terre me tentent particulièrement ! Ton bento est très élégant !

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  14. Wouahhhhh tes gaufres ont l'air TROP bnnes !! et moi qui résiste à me prendre un gaufrier depuis xiii longtemps !! Et mamamia, tes photos… <3

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    1. Merci Kelyrin ^^ moi ça fait longtemps que je l'ai acheté mais j'avoue que je ne l'utilise pas souvent!

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  15. Une recette testée et adorée à la maison!! Merci pour ce partage!! Bonne journée

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  16. recette testée, c'est délicieux !! merci beaucoup !

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  17. Bonsoir!

    Recette testée et approuvée ce soir, merci beaucoup! :)

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  18. Recette testée à l'instant, bon, on n'est encore pas passé à table mais j'ai goûté (discrètement ;)) une mini mini gaufre et c'est trop bon ! Les enfants vont être ravis! merci pour cette recette, j'arrive pour la première fois sur ton blog, m'en vais parcourir tout ça, ça m'ouvre de nouveaux horizons culinaires !!!

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  19. Je l'ai essayé ce soir, c'est très bon, merci !

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  20. hum elles ont l'air délicieuses
    merci de la recettes

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  21. hummmm à tester :) merci pour cette délicieuse idée recette !

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  22. bonjour, pour le Bento, vous la réchauffer au micro onde ? ou ça peut se manger froid ?
    merci car ça me tente bien

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    1. Ca dépend quel boite à bento tu utilises. Certains modèles passent au micro-onde et d'autres non (comme la mienne en bois par exemple). C'est écrit dans le descriptif de la boite lors de l'achat. Pour ce bento je l'avais laissé à température ambiante au lieu de le mettre au frigo avant de le manger et c'était très bon même si les gaufres n'étaient pas chaudes ^^

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  23. Mama mia ��.... c'est un régal. J'ai fait la recette ce soir. J'ai multiplié les doses par 5 (on était 3 adultes et 4 enfants). Tout le monde c'est régalé, à la fin il n'en restait pas une miette ��. La recette est facile et rapide à faire donc elle est adoptée à l'unanimité �� , à faire et à refaire. Merci beaucoup��

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  24. Ces gaufres ont l'air extra ! Je ne suis pas une grande cuisinière, du coup ma question va peut-être te paraître un peu bête mais on ne cuit pas les pommes de terre avant de les mélanger aux autres ingrédients ? Merci de ton aide et pour ta recette, je suis une inconditionnelle des gaufres et de la pomme de terre, je ne pouvais pas rêver mieux pour un futur repas :-p

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    1. Merci Samantha ^^ Tu as raison de poser la question si tu as un doute! Il ne faut pas cuire les pommes de terre avant de les mélanger aux autres ingrédients, elles vont cuire directement dans l'appareil à gaufres. Si tu as d'autres questions n'hésites pas!

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  25. Wouah, merci de ta réponse super rapide :-) j'vais tester ça dès ce midi :-D

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  26. À essayer bento... Oups, bientôt!

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  27. Je vais les essayer très vite, ça à l'air trooooop bon! Petite question au passage : est-ce qu'on peut les congeler?

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    1. Merci ^^
      Je n'ai jamais essayé mais je pense que oui!

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  28. Bonjour, j'ai moi aussi une question qui peut paraitre idiote. Quand tu parles de presser les pommes de terre rappées, comment tu fais? à la main dans un torchon, dans un presse purée???

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    1. Aucune question est idiote ^^
      Moi je les presses avec les mains dans un saladier et je penche le saladier pour faire couler l'eau dans l'evier. Tu peux aussi le faire avec un torchon (^_^)

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  29. Recette testée ce midi et approuvée, je la referrai sans hésiter, merci beaucoup pour cette recette ! ;)

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  30. J'ai épinglé ta recette il y a qq jours maintenant et l'ai rapidement testée en famille. Je n'ai qu'une chose à dire : c'est une TUERIE !!!
    Première fois que je faisais des gaufres salées, tout le monde a aimé.
    Merci bcp pour ta recette, je vais la garder bien précieusement.
    Dom bricole

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  31. J'ai testé cette recette il y a quelques mois en remplaçant le gruyère par du cheddar râpé et c'était délicieux ! (ça a donné une belle couleur orangée aux gaufres)
    Maintenant je compte en refaire et c'est pourquoi je me suis rappelé qu'il fallait que je laisse un petit commentaire quand même :)
    Donc merci beaucoup pour la recette !!!

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    1. Génial, merci d'avoir pris le temps de poster un commentaire, ça me fait super plaisir ^^

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  32. Merci pour cette magnifique recette que j'ai testée récemment. J'ai doublé les proportions. Et j'ai utilisé un simple fromage mozarella (j'habite au Brésil et en matière de fromage il n'y a pas grand choix). J'ai mangé la dernière gaufre le lendemain après l'avoir passé au micro-ondes. Elle était toujours aussi bonne. Grâce à votre recette, j'ai vu qu'on pouvait utiliser le gaufrier avec n'importe quelle pâte. Je voulais vous remercier ainsi que toutes les personnes qui publient leurs recettes. J'ai appris beaucoup en cuisine grâce à des gens comme vous. Je suis pourtant en retraite, mais je fais partie de la génération des femmes qui a commencé à travailler à temps complet et j'avoue que je ne m'occupais pas trop de faire à manger. Maintenant je trouve cela très agréable et très "occupant". Bises

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  33. je viens juste d'en faire, bisous

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  34. Bonjour cette recette me tente depuis quelques mois, donc je vais me lancer. Pouvez vous me dire si je dois râper les pommes de terre finement comme du fromage ou avec la grille plus grosse ?

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  35. Bonsoir, j'aimerais tester ces gaufres mais au Thermomix. Pensez-vous que cela soit possible?

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  36. Recette délicieuse! J'ai fait une variante aux carottes toute aussi appétissante!��

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  37. Terrible j'en ai fait ce midi et nous nous sommes régalé.

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  38. Excellente recette, un vrai régal, merci !!

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  39. Help!
    Les pommes de terre doivent être cuites ou crues?

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  40. c'est dommage alors que les moules en silicone sont de plus en plus utilisés pour faire les gaufres, que cette recette utilise un graufier classique.

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  41. Je l'ai faites et je suis satisfaite! Très très bonnes ces gouffres. Merci

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  42. Les pommes de terre je les râpe crues?

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  43. Bonsoir, votre recette à l'air très appétissante! Je ne possede pas de gauffrier mais je suis tentée de faire l'experience avec le moule a gauffre au four ^^, on croise les doigts ;)
    Merci beaucoup dans tous les cas :)

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  44. Super bon, j'ai rajouter de la ciboulette au lieu du persil et de la mozza râpé au lieu du gruyere et j'ai ajouter du fromage ail et fine herbe, sinon la recette de base est la votre. J'en referais j'ai 10 kg de patate lol.
    Merci

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  45. Bonjour, je souhaite tester cette superbe recette mais j'aurai souhaitez les cuirs pour ce soir pensez vous qu'il serai possible de laisser la pate mélangé dans le frigo plusieurs heures ? Merci d'avance pour la réponse bonne journée

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  46. bonjour.votre recette est super.on sait régaler et j'en refais pour ce midi...merci pour ce partage.bonne journée...

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  47. Bonjour, les gaufres peuvent-elles être cuites à l'avance et réchauffées. Merci

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  48. Pas de bol pour moi, J'ai eu beaucoup de mal à les cuire. Est ce normal?

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  49. Merci pour cette délicieuse recette testée ce midi :p

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  50. Thanks for sharing us an informative topic.

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