[if lt IE 9]> [if IE]> [if IE]> SEO Title Tag Petits pains au thon | Recettes pour mon bentô
outer-wrapper start
BEGIN .main-menu
Navigation Bar here
secondary navigation menu end content wrapper start
post wrapper start

Petits pains au thon




Je ne sais pas pourquoi on appelle ça des "pains" au thon... Je ne vois pas la ressemblance, par contre ce que je sais c'est que j'adore cette recette

En plus, on peut les manger aussi bien chaud que froid donc c'est très pratique pour un bento car malheureusement tout le monde n'a pas la chance d'avoir un micro-onde au travail ^^

Mon bento est composé de deux petits pains au thon (j'ai utilisé des petits moules à gâteaux pour que ça soit plus jolie), chou-fleur, oeuf de caille, onigiri avec graines de sésame au wasabi et algue nori/fromage/carotte.


Pour environ 10 petits pains (selon le moule utilisé):

  • 1 boite de thon émiettée (140g)
  • 1 oignon émincé
  • 3 cuillère à soupe de double concentré de tomate
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • Persil
  • Sel et poivre

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients afin d'avoir une pâte homogène.

Verser la préparation dans les petits moules de votre choix.

Faire cuire au four pendant 15 minutes environ. 

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Lorsqu'elle ressort propre: c'est prêt!!!



Share this:

JOIN CONVERSATION

10 commentaires:

  1. Très beau Bento ! Ordonné, élégant et appétissant !

    RépondreSupprimer
  2. Youhou j'ai réussi à avoir la connexion chez moi du coup j'en profite !!
    Je rejoins Cocyte, ce bentô est sublime ! Vachement raffiné, c'est un plaisir pour les yeux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Yeeeehhh!!! Vive internet! lol
      Merci beaucoup Lilith ^^

      Supprimer
  3. oh mon dieu je te retourne le compliment, ta photo et ton bento sont magnifiques !!! en tout cas ça donne envie de reprendre tout ça !! :) :) je te remercie !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lol merci Kelyrin ^^ Oh oui! Motive toi!!! Je peux faire Pompom girl si tu veux ;)

      Supprimer
  4. Quel joli bento! Et ce pain au thon me plaît, je garde l'idée dans un coin de ma tête, bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  5. ça y est, je l'ai fait! Pour un buffet de 20-30 personnes, coupé en petits carrés, il est parti à la vitesse de l'éclair, on m'a même demandé la référence!^^ Merci! Je l'ai simplement fait cuire + près des 45 minutes que des 15, et il était encore tout juste cuit..!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi ^^
      C'est normal que tu l'ai fait cuire beaucoup plus longtemps si tu as utilisé un grand moule. Les miens sont vraiment très petits du coup le temps de cuisson est réduit ^^

      Supprimer

Pour laisser un petit mot (ou même un grand ^^ )

post wrapper end
my wrapper end sidebar wrapper start sidebar wrapper start sidebar wrapper end
content wrapper end