Omelette brouillée hivernale avec sa petite sauce tomate


En hiver je ne mange pas de tomates vu que ce n'est pas la saison et de toutes façon je fais mes courses dans un magasin bio (donc qui ne commercialise pas de tomates en plein hiver!) mais j'avoue qu'elles me manquent un peu...

Du coup, je me laisse souvent tenter par l'ajout de tomates pelées ou tomates séchées dans mes plats hivernaux. C'est ce que j'ai fait pour cette recette d'oeufs brouillés qui se laisse facilement accompagner par une petite sauce tomate ^^

Mon Owan bento est composé d'omelette brouillée, riz japonais avec furikake, haricots verts à la sauce soja et chou au gomasio.


Pour 2 personnes: 

  • 4 oeufs
  • 70g champignons de Paris émincées
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 cuillère à café rase de paprika
  • sel et poivre
  • huile végétale

Pour la sauce:
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • poivre 
  • persil


Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon et les champignons pendant 5 minutes. 
Dans un bol, battez les oeufs et ajoutez le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger et verser le tout dans la poêle et mélangez sans arrêt avec une spatule jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée (baveuse ou pas ^^)

Servir avec les tomates pelées coupées en petits morceaux, assaisonnées de poivre et persil. 

C'est prêt!



Et vous, vous prenez en compte la saison lors de l'achat de vos fruits et légumes?


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6 commentaires:

  1. Je fais attention aux légumes de saison mais méfie toi apparament les conserves de tomates ne respectent pas vraiment les saisons non plus. Je faisais souvent comme toi avant et j'ai appris ca il y a très peu de temps :(

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    1. Arf (>_<) j'étais persuadée que oui! Décidément c'est bien dommage!!!

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  2. J'essaie de faire au maximum comme toi et de privilégier les saisons. Pas toujours facile mais bon ^_^
    En tout cas c'est encore une fois un très joli bentô appétissant.

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    1. Moi ça va, j'arrive à bien m'y tenir du coup je suis super contente quand la saison de tel ou tel fruit ou légume revient, ça me permet de ressentir un manque puis le bonheur de les retrouver dans mon assiette ^^

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  3. Coucou! Très sympa ta recette :)
    Je suis étonnée de ta remarque sur les tomates en magasin bio : à chaque fois que j'y vais c'est un désespoir pour moi de voir aubergines, tomates et courgettes ces derniers temps... En plus elles sont moches et chères... Bref je fais le choix des produits de saison comme toi, mais ce n'est les magasin Bio qui m'y encourage...

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    1. Merci Fleanette ^^ Ça dépend des magasins bio je pense. Moi je vais tout le temps à Biocoop et après comparaison je pense que c'est les plus sérieux (entre Naturalia et Bio c'bon). Il est impossible d'y voir des courgettes, tomates ou autres en plein hiver! Idem pour les paniers bio et local que je commande sur Ma terre (http://www.materre.net/).

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