Salade de courgettes crues
Jusqu'à présent, j'ai toujours mangé mes courgettes cuites... mais à force de voir dans les magazines que les courgettes peuvent se manger crues (sans être pour autant emballé par l'idée) j'ai fini par me préparer une petite salade de courgettes crues pour ce midi!
C'est très frais et très rapide à préparer même si on n'a pas beaucoup de temps à consacrer à son bentô. Je pense que c'est une salade que je vais souvent faire cet été!
Mon bento est composé de salade de courgettes crus, tomate cerise, poteto korokke avec sauce okonomiyaki, kinpira de carottes, saucisses au tofu, petit fromage et mug de purée de pois cassés.
Pour 2 personnes:
- 2 courgettes
- huile végétale (mélange de 4 huiles bio ou huile d'olive)
- jus de citron
- feuilles de menthe
- graines de sésame
- sel et poivre
Laver et couper les extrémités des courgettes.
Découper les courgettes en quatre dans la longueur et couper en fines tranches.
Ajouter l'huile végétale, le jus de citron, les feuilles de menthe ciselées, le sel, le poivre et les graines de sésame. Bien mélanger le tout.
C'est prêt!!!
Et vous, vous avez déjà mangé des courgettes crues?
Miam ! Ton Bento me fait très envie ! Et la Kinpira de carottes elle le fait carrément saliver !
RépondreSupprimerJ'adore les courgettes crues (passées à la mandoline avec une sauce yaourt/curry/curcuma).
Merci Cocyte! J'essaierai de les faire comme toi la prochaine fois ^^
SupprimerJe mange aussi des courgettes crues, dans le taboulé par exemple ^^
RépondreSupprimerTon bentô est très beau !
Merci Lilith ^^ Bonne idée dans le taboulé! Je n'y avais pas pensé!
SupprimerAlors là je te remercie pour cette découverte!! Lorsque je cuisinais les courgettes je me suis toujours demandé si en salade ça le faisait....c'est bête mais j'ai jamais osé et pourtant lol
RépondreSupprimerMoi aussi je n'avais jamais osé jusqu'à présent ^^
Supprimer