Boulettes de riz façon takoyaki

Vous connaissez tous les petits "beignets" japonais appelés Takoyaki? Ces boulettes aux poulpes sont remplacées ici par des onigiri mais avec le même "topping" ^^ Ceux qui ont raté la recette "classique" c'est par ici!

Mon bento est composé de trois onigiri façon takoyaki, omelette roulée au fromage, tomates cerises et salade de chou rouge râpé avec jeunes pousses de fenugrec.  



Pour 2 personnes:
  • 1 cup de riz japonais cuit (ou riz rond)
  • vinaigre de riz assaisonné
  • mayonnaise japonaise (ou classique)
  • sauce okonomiyaki
  • ao nori (algue en paillettes)
  • copeaux de bonite séchée


Une fois le riz cuit et encore tiède, ajouter un peu de vinaigre de riz et mélanger.
Façonner 6 boulettes avec un moule à riz ou avec les mains à l'aide d'un film étirable (pour que le riz ne colle pas aux doigts). 
Déposer les boulettes de riz dans les boites à bento, ajouter par dessus un filet de mayonnaise en zigzag, faire de même avec la sauce okonomiyaki. 
Saupoudrer les boulettes d'ao-nori et ajouter des copeaux de bonite séchée. 
C'est prêt! 


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6 commentaires:

  1. J'adore l'idée de mélanger les concepts. Ça à l'air délicieux :D

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  2. Il faudrait que je prenne un peu plus le temps de façonner le riz car tu as des idées géniales ! Ca donne envie de s'y mettre !

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    1. Merci Lilith ^^ En plus c'est super rapide à faire avec des moules!

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  3. alala il est 9h34 et j'ai envie de tous tes bentos!!! En plus là je vais reprendre le travail, tu vas m'inspirer ^^

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