[if lt IE 9]> [if IE]> [if IE]> SEO Title Tag Cake salé aux carottes dans moule à cake pops! | Recettes pour mon bentô
outer-wrapper start
BEGIN .main-menu
Navigation Bar here
secondary navigation menu end content wrapper start
post wrapper start
Can't find substitution for tag [defaultAdStart]

Cake salé aux carottes dans moule à cake pops!


Hum hum... il vous est déjà arrivé d'utilisé des moules à cake pops pour vos bentô?! Moi, je vous avoue que je n'en avais pas eu l'idée. C'est grâce au site 100% toqué qui m'en a parlé que j'ai trouvé l'astuce géniale! La forme des moules est assez petite pour rentrer dans un bento et on peut les utiliser pour des recettes sucrées ou salées! 
Il y a différents modèles (oursons, canards,  étoiles...) sur ce site, ainsi que quelques accessoires à bentô tel que des emporte-pièces, découpe sandwich ourson ou coeur et poêle en forme d'ours! Pour ce qui est du moule à cake pops, mon choix s'est arrêté sur le moule avec des fleurs. Parfait pour un bento printanier ^^

Pour ceux qui souhaitent passer une commande sur ce site, 
voici une réduction de 5% avec le code promo100�NTO



Pour 6 personnes:
  • 200 g de carottes râpées
  • 130 g de yaourt nature
  • 2 œufs 
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de bûche de chèvre, coupée en tout petits morceaux
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cuillère à café rase de cumin
  • sel et poivre

1) Préchauffer le four à 180°.

2) Dans un saladier, mélanger les carottes râpées, le yaourt, les œufs, l'huile, le chèvre et le cumin.

3) Ajouter la farine et la levure tout en mélangeant. Saler et poivrer.

4) Verser la préparation dans les moules à cake pops et refermer le moule avec la partie supérieure (avec les petits trous).

5) Enfourner 10 minutes et démouler. 

6) Faire plusieurs fournées jusqu'à épuisement de la pâte. 

C'est prêt!

                  

Mon bento est composé d'un fond de tarte aux blettes, recouvert de cake aux carottes en forme de fleurs et papillon en fromage. Et le compartiment du haut est rempli avec des onigiri aux champignons shiitaké et d'une mandarine pour le dessert. 


* moule à cake pops offert par 100% toqué.

Share this:

JOIN CONVERSATION

11 commentaires:

  1. Elles sont superbes ces petites fleurs ! :D

    RépondreSupprimer
  2. Oh c'est trop mignon
    Les moules sont géniaux :)

    RépondreSupprimer
  3. Ces petits cakes sont vraiment très mignons!

    RépondreSupprimer
  4. Quelle bonne idée j'adore !!

    RépondreSupprimer
  5. C'est vraiment joli !
    Merci pour cette très belle utilisation de nos moules!

    RépondreSupprimer
  6. Priscilla de FullyFunny.fr19 juin 2014 à 17:20

    C'est une excellente idée ! J'adore ces petits moules au format ni trop petits, ni trop grands, parfait pour les bentos ! Vraiment superbe ! ..^_^..

    RépondreSupprimer

Pour laisser un petit mot (ou même un grand ^^ )

Can't find substitution for tag [post.friendConnectJs]

Can't find substitution for tag [adEnd]
post wrapper end
my wrapper end sidebar wrapper start sidebar wrapper start sidebar wrapper end
content wrapper end
It is your responsibility to notify your visitors about cookies used on your blog. See /a95896e64989e5cecab65488a3e5c71b/go/cookiechoices for more details.