Onigiri poulet (bentô de Pâques)


C'est peut-être mon dernier bentô de Pâques, à part si j'ai un peu de temps pour en faire un demain matin. Cette fois-ci c'est une poule en onigiri qui s'est glissée dans ma lunchbox! Et ce n'est pas une petite poule uniquement de l'extérieur mais aussi de l'intérieur car cet onigiri est fourré avec un reste de poulet avec un peu de mayonnaise ^^ Parfait pour finir les restes et se préparer un bon bentô pour le lendemain midi!



Pour 2 onigiri au poulet:

  • 1 cup de riz japonais cuit (ou riz rond)
  • les restes d'un poulet coupé en petits morceaux
  • une cuillère à soupe de mayonnaise

Dans un bol, mélanger les petits morceaux de poulet avec la mayonnaise.
A l'aide d'un moule à onigiri (ou avec les mains et du film étirable), façonner 2 onigiri.
Faites un trou au centre et fourrer avec le mélange poulet/mayonnaise. 
Refermer les onigiri en leurs donnants une jolie forme.
C'est prêt!


Ce bentô est composé d'un onigiri poulet/mayonnaise, bâtonnets de carottes vapeur, épis de maïs, tomates cerise avec feuilles de menthe et une moitié de kiwi.

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4 commentaires:

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