Racine de lotus en fleurs


J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes! Moi je suis contente de revenir à une nourriture moins lourde après avoir mangé comme une "patatoune" (traduire par "petite patate") pendant 2 jours complet! Et encore, j'avoue qu'il me reste des chocolats mais je n'en ai même plus envie!

Aujourd'hui j'ai préparé un article pour faire des jolies décorations dans votre bento ou lorsque vous dressez vos assiettes, avec des racines de lotus (que vous pouvez acheter au rayon frais ou congelé dans votre épicerie asiatique). 

Pour 4 tranches de racine de lotus:

 La première étape est de découper des tranches (si ce n'est pas pré-découpé) et de les faire cuire à la vapeur.


 Ensuite, il faut mélanger le jaune de 1 oeuf avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (utilisé pour faire les sushi), et faire cuire le tout au bain-marie.

A l'aide d'une petite cuillère, remplir les cavités des rondelles de racine de lotus. 
(Enlever ce qui dépasse en raclant doucement avec la cuillère)

 Avec un cutter ou un couteau, découper les "pétales" en suivant les contours.

Votre fleur de racine de lotus est prête! 

 Pour faire mon bento, j'ai utilisé ce moule Hello Kitty.



Mon bento est composé d'une petite salade de pousses d'épinards avec copeaux de parmesan, tomates cerise, onigiri Hello Kitty, saucisse de tofu à la Hollandaise (légèrement piquante) et ma "fleur" de racine de lotus.

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2 commentaires:

  1. C'est super mignon ! Mais dis-moi, ton moule ne serait pas un moule à oeuf dur que tu aurais détourné ? C'est très astucieux :)

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  2. Merci Lau Lotte! Oui lol c'est bien un moule à oeuf à la base ^^

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