Oeufs mollets panés


Voilà une idée que je trouve sympa pour changer un peu des oeufs durs "classiques": les oeufs mollets panés! Une fois frit, vous pouvez aussi les utiliser lors de vos charaben (bentô avec personnage), pour faire par exemple la tête d'un ours brun ^^

Pour 2 personnes: 
  • 5 oeufs frais bio
  • un peu de farine
  • un peu de chapelure
  • sel et poivre
  • huile pour friture



 Faites cuire 4 oeufs dans une casserole d'eau bouillante. 
Afin de choisir la cuisson plus ou moins mou, vous pouvez utiliser un Eggtimer!
Une fois cuit, les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.


Battez le dernier oeuf dans un bol et ajoutez du sel et du poivre.
Dans deux autres bols, mettez la farine et la chapelure.

 Une fois les oeufs cuits écaillés, les rouler un à un dans la farine, l'oeuf et la chapelure.


 Dans une casserole, faites chauffer de l'huile pour friture et faites dorer les oeufs en les retournant régulièrement pour avoir une belle couleur uniforme.

 Eggoutez-les sur du papier absorbant.
C'est prêt!




Et voici le bento que j'ai préparé avec, dans ma nouvelle boite acheté à la Japan Touch ^^
Il est composé de riz japonais aux champignons shiitaké, oeufs mollets panés, poêlée de blettes à l'ail et sauce soja, fleurs en carotte et navet ainsi que quelques tomates cerise.




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4 commentaires:

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