Okonomiyaki (crêpe japonaise)

Encore un plat japonais que j'adore et en plus très simple à refaire à la maison et des ingrédients pas difficiles à trouver ^^ 



Pour 2 personnes
  • 200g de chou blanc coupé très fin 
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 25g de gingembre frais râpé
  • 100g de germes de soja (haricot mungo)
  • 2 oeufs
  • 4 tranches de bacon (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe de farine (spéciale okonomiyaki ou farine classique)
  • un peu d'huile
  • sel
  • copeaux de bonite séchée
  • sauce okonomiyaki
  • mayonnaise
  • nori en paillettes

Mettez le chou, les oignons, le gingembre, les germes de soja, les oeufs,  la farine, le sel dans un grand saladier et mélangez le tout.
Faites chauffer une poêle à crêpes à feu moyen et rajouter un peu d'huile.  Poser une tranche de bacon dans la poêle et verser la moitié de la préparation par dessus. Faites cuire 6 minutes, retournez la crêpe et laissez cuire encore 6 à 7 minutes l'autre côté. Retirez la crêpe et gardez la au chaud pendant la préparation de la seconde crêpe en suivant le même procédé.
Placez les crêpes sur deux assiettes, rajoutez la sauce okonomiyaki et la mayonnaise, parsemez de nori en paillettes et de copeaux de bonite séchée.
C'est prêt!

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4 commentaires:

  1. Adorant les okonomiyakis je garde la recette sous le coude!
    Merci!

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  2. Je n'ai encore jamais tenté, et pourtant je meure d'envie de goûter, il faut que je trouve de la bonite séchée et la sauce. Un petit tour chez kioko s'impose.

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    1. Il faut vite remédier à ça, je pense que tu vas adorer! Oui va vite à Kioko! J'ai aussi acheté la bonite séché dans cette boutique car dans ma ville je n'en trouve pas!

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