Poulet teriyaki (et résultat concours!)
J'adore la sauce teriyaki, que ce soit avec du poulet ou du saumon, c'est toujours un délice et en plus c'est rapide à préparer! Pour les plus flemmards (ou pressés) il existe des sauces déjà toutes prêtes mais vous pouvez aussi la faire vous mêmes!
Avec mon poulet teriyaki, il y a dans mon bento du riz japonais saupoudré de furikake, poêlées de champignons et une demi pomme pour le dessert.
Pour 2 personnes:
- 2 escalopes ou blancs de poulet
- 1 cuillère à café d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de saké
- 2 cuillères à soupe de mirin
Faites chauffer l'huile dans une poêle puis faites cuire le poulet à feu moyen pendant 4 minutes environ . Retournez-le et faire cuire 3 minutes. Sortez le poulet de la poêle et réservez-le.
Mélangez la sauce soja, le sucre, le saké et le mirin et l'ajouter dans la poêle. Laissez cuire 5 minutes (jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit bien colorée).
Remettez le poulet dans la poêle en le retournant plusieurs fois afin de le napper de sauce teriyaki sur les deux côtés.
Détaillez le poulet en morceaux afin que ce soit plus pratique à manger dans un bento et mélangez-le bien avec le restant de sauce.
C'est prêt!!!
Astuce: si vous aimez les sauces piquantes, vous pouvez ajouter un peu de Shichimi togarashi (mélange de 7 épices japonaises).
Et voilà, il est temps d'annoncer la gagnante du 1er concours organisé sur ce blog (petit rappel ici)! Tout d'abord, je vous remercie à toutes pour vos participations. Vous avez été 33 à tenter votre chance et la gagnante est...
Le numéro 31 qui correspond à
=>Eygel!!!
Bravo à toi! Contacte moi vite pour me donner ton adresse afin d'envoyer ton colis au plus tôt ^^
Miam, ça me donne faim tout ça... Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de saumon teriyaki, va falloir y remédier ^^ ! Et sinon... WOUAOUH, trop belles tes pommes *o* !!! Tu nous ferais un petit tuto de la découpe ? C'est vraiment très joli ^^ !
RépondreSupprimerEt félicitations à Eygel ^^ !
Merci BabyZou! Oui bien sûr, je préparerai un tuto ^^ c'est très simple à faire!
SupprimerSympas cette recette !! j'aime beaucoup :) si tu aime la cuisine asiatique hésite pas a passer sur mon blog :)
RépondreSupprimerMerci ^^ Je vais aller voir ton blog!
SupprimerIl est bien appétissant ce poulet...
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, miam !!
RépondreSupprimerOuah la surprise du jour ! Je lis tranquillement l'article et là je vois mon pseudo qui s'affiche à la fin !! MERCI <3
RépondreSupprimer^^
Je t'écris de suite via le formulaire de contact sur ton blog !
Lol ça fait toujours plaisir ce genre de petite surprise ^^
SupprimerJ'ai fait ta recette ce midi et on s'est régalés ^^
RépondreSupprimerA refaire de toute urgence !
Super ^^
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