Corn-dog aux saucisses de tofu (Bento St Valentin)


Voici ma participation au Bento Weekend un bento pour deux à partager avec ma moitié, organisé par BentoAndCo! Pour ceux qui ne connaissent pas le principe voici le lien

Ce bento met en avant nos deux passions: la musique américaine (Hip Hop, funk, soul...) pour lui et la culture japonaise pour moi.

Depuis plusieurs mois nous avons fortement diminué notre consommation de viande. J'ai donc modifié une recette de corn-dog qui habituellement se prépare avec des saucisses de Francfort par des saucisses au tofu!




Pour 10 petites brochettes:

  • 70 g de farine de maïs (boutique bio)
  • 60 g de farine T55
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 100 ml de lait
  • sel et poivre
  • 5 grandes saucisses de tofu (ou 10 petites)
  • huile de friture
  • 10 brochettes en bois
  • papier absorbant

    Coupez les 5 grandes saucisses de tofu en deux et plantez une brochette en bois dans chacune d'elles.  
    Dans un saladier, préparez la pâte en mélangeant la farine de maïs, la farine T55, la levure chimique, le lait, l'oeuf, le sel et le poivre.
    Chauffez l'huile à feu moyen dans une friteuse (ou casserole).
    Essuyez l'humidité des saucisses avec du papier absorbant et trempez-les dans la pâte afin qu'elles soient bien enrobées. 
    Trempez-les dans l'huile et faites-les frire 3 minutes environ (elles doivent gonfler et devenir doré). Essuyez l'excèdent d'huile de friture dans du papier absorbant.
    Servir au choix avec de la moutarde, du ketchup ou de la sauce okonomiyaki.
    C'est prêt!!!  



    Le compartiment de son bento est composé d'un onigiri en forme de GhettoBlaster (radiocassette), d'un corn-dog (beignet de saucisse), quelques tomates cerise et un cup de flan au caramel.
    Et dans mon compartiment il y a une brochette d'onigiri en forme de Dango, des crevettes croustillantes entourées de feuilles de bricks, quelques tomates cerise et un cup de flan à l'abricot.


    Et vous, vous avez préparé un bento pour votre chéri(e) aujourd'hui?

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    8 commentaires:

    1. Magnifique bento de la Saint Valentin ! Tes corn dog me tentent bien...

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    2. Très beau bento ! Les corn dog je ne connaissais pas, mais ça me donne très envie ! Par contre je n'ai pas de friteuse et je ne fais jamais frire de grandes quantités d'huile dans une casserole (ça me fait peur...) donc je ne sais pas si je vais oser...

      J'ai aussi préparé un bento pour mon homme, je l'ai déposé discrètement dans le frigo à son boulot ^^ Il y avait plein de cœurs dedans... :p

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      1. Merci Eygel ^^ Moi non plus je n'ai pas de friteuse. Du coup je les ai faites dans une casserole avec un peu d'huile pour friture. Même si la saucisse n'est pas recouverte d'huile c'est pas grave, il suffit de la retourner à mi-cuisson.
        Ton homme a dû être super content de la surprise ^^

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    3. Han comme il est beau!!! ^^
      J'adore!!! Je reprends doucement le chemin des bentos quotidiens... ça me motive d'en voir d'aussi jolis!!! Bravo!!! <3

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    4. Tu me donnes envie d'essayer de faire des corn dog vegan il faut que je réfléchisse à ça !
      en tout cas ces bentô sont magnifiques ^^

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