Carottes glacées sucrées-salées

C'est le genre de recette que j'aime faire en rentrant du boulot pour préparer mon bento du lendemain car il n'y a pas grand chose à faire donc pas besoin de passer des heures aux fourneaux ^^


Pour 4 personnes: 

  • 8 carottes ou 20 mini-carottes (plus pratique à manger dans un bento)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • nectar de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • graines de sésame
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 190°.
Lavez les carottes et épluchez-les (ou frotter-les avec une brosse si elles sont bio).
Coupez leurs extrémités. 
Déposez-les dans un plat allant au four et arrosez-les du mélange huile d'olive/citron. 
Cuire pendant 30 minutes environ (à surveiller en fonction de la taille des carottes).
Sortez le plat du four, ajouter le sucre par dessus les carottes ainsi que du nectar de vinaigre balsamique. 
Remettre au four 5 minutes, le temps que ça caramélise. 
Saupoudrez de graines de sésame, sel et poivre.
C'est prêt!




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8 commentaires:

  1. Ca a l'air délicieux ! :3 Je n'ai jamais vu de nectar de vinaigre, tu le trouves facilement ?

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    1. Je l'avais trouvé au supermarché, rayon bio de la marque "Jardin bio'logique". Après si tu ne trouves pas, je pense que tu peux essayer avec du vinaigre balsamique classique.

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  2. Je n'aime pas le sucré salé mais j'avoue que ça a l'air super appétissant !

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    1. Mon chéri non plus, du coup je fais à part quelques carottes mais sans sucre pour lui ^^

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  3. Super idée, j'adore les carottes, et jsuis toujours preneuse d'une nouvelle recette ^^

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  4. Je l'ai fait avec du vinaigre balsamique classique, c'était très bon ! Merci pour la recette ! :)

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    1. De rien Carlotta ^^ C'est bon à savoir pour ceux qui n'ont pas du nectar de vinaigre balsamique!

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