Tartelettes spirales aux carottes

Inspiré par la magnifique tarte aux carottes, courgettes et jambon vu dans le magazine VITAL FOOD, j'ai eu envie de préparer pour mes bentô des tartelettes spirales version végétarienne ^^.  
Et sans courgettes vu que ce n'est pas encore la saison mais à garder en mémoire pour cet été!



Pour 9 tartelettes:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 belles carottes (et/ou courgettes)
  • moutarde 
  • poivre

1) Brosser les carottes ou les éplucher si elles ne sont pas bio.
2) Tailler les carottes en lamelles.
3) Pré-cuire les carottes à la vapeur pour les rendre plus souple (5 minutes suffisent).

4) Découper la pâte feuilletée en 9 bandes de la même épaisseur

5) Etaler la moutarde sur la pâte
6) Déposer les lamelles de carottes pour recouvrir une bande

7) Enrouler la bande sur elle-même
8) Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte

9) Disposer les tartelettes dans un moule à muffins/cupcakes. Poivrer.

10) Faire cuire 40 minutes au four préchauffé à 200°.
C'est prêt!!!


Mon kokeshi bento Hanako est composé d'une salade avec tartelette spirale, fondue de poireaux à la moutarde et crème de soja, omelette roulée au fromage et boulghour à la sauce soja et graines de sésame grillés.

Dimanche j'ai préparé le bento pour ma participation au Concours international 2015 de bento organisé depuis 7 ans maintenant par BENTO&CO. J'ai hâte de pouvoir vous le montrer!

J'adore le thème de cette année: un sandwich dans votre bento. Du coup libre à nous d'y mettre les ingrédients que l'on veut (contrairement à l'année dernière où nous avons été nombreux à être déçu du thème!)

Si vous aussi vous souhaitez y participer le règlement est iciVous avez encore 1 semaine pour préparer un magnifique bento ^^

Alors, le thème vous inspire?!
Vous allez y participer?

Share this:

JOIN CONVERSATION

4 commentaires:

  1. Sympas comme tout ces petites tartelettes à la carotte. Elles pourraient être super en bouchées apéritives.

    Bonne journée et à bientôt ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gagaie! On ne dirait pas comme ça mais elles sont quand même bien plus grosse q'une bouchée. Je les verrai plutôt en entrée avec une petite salade ^^

      Supprimer
  2. superbe idee rapide et pas difficile a faire, voila quelque chose de nouveau que je vais faire decouvrir a mes copines Americaines.

    RépondreSupprimer

Pour laisser un petit mot (ou même un grand ^^ )