Epinards au sésame

J'ai eu le temps ce week-end de faire mon premier charaben d'hiver ^^ (bento à l'effigie d'un personnage). Je suis tombé sur mon cup en forme de pingouin en rangeant tous mes accessoires et ça m'a donné envie de faire un bento avec un pingouin tout mignon avec un petit chapeau

Je l'ai réalisé avec du riz japonais vinaigré et décoré avec des feuilles d'algues, carotte et condiment japonais "sakura denbu" (le rose pour les joues). En plus de cet onigiri, mon bento est composé de chou chinois à la sauce soja, saumon terriyaki et épinards aux sésames. C'est d'ailleurs cette recette que je partage avec vous aujourd'hui car elle est très rapide à faire donc parfaite quand on n'a pas le temps de passer trois heures aux fourneaux en rentrant du travail!  


Pour ceux qui souhaite acheter du pink sakura denbu, voici un vendeur Ebay qui en propose ^^


Pour 4 personnes: 
  • 600g d'épinards congelés
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame

Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'ail. Ajouter les épinards congelés.
Une fois les épinards cuits, ajouter les graines de sésames, la sauce soja et mélanger. 
C'est prêt!!!





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14 commentaires:

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