[if lt IE 9]> [if IE]> [if IE]> SEO Title Tag Chahan végétarien | Recettes pour mon bentô
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Chahan végétarien


Me revoilà avec une recette!!! Ma cuisine m'avait manqué et préparer une petite recette pour le blog aussi!
Pour ce bento, j'ai fait un chahan végétarien. Pour ceux qui ne connaissent pas, le chahan c'est le riz frit des japonais (leur version du riz cantonais ^^). Ma recette ne comporte pas de viande comme cela se prépare habituellement mais pleins de bons légumes et saucisse au tofu légèrement piquante que j'aime tant.

Pour 2 personnes:
  • 1 cup de riz rond cuit
  • 1 oignon émincé
  • 1 grande saucisse au tofu coupée en lamelles
  • 8 petits champignons shiitake séchés (à réhydrater) ou frais à couper en fines lamelles 
  • 2 oeufs battus 
  • 1 carotte lavée et coupée en fines lamelles
  • 1 cup de petits pois congelés ou frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • sauce soja
  • graines de sésame

1) Dans une grande poêle (ou un wok), faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de sésame à feu moyen, ajoutez l'oignon, les champignons, la carotte et les petits pois. Laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement. 
2) Incorporez les oeufs battus puis mélanger jusqu'à ce qu'ils cuisent. 

3) Ajouter le riz cuit, les rondelles de saucisses au tofu, les deux dernières cuillères à soupe d'huile de sésame et mélangez bien pour faire frire (à feu vif) pendant 5 minutes.

C'est prêt!!!

Remplir votre bento box, saupoudrez de graines de sésame et ajouter de la sauce soja au moment de manger!



Ma bento box kokeshi lolita est composée de chahan végétarien dans le compartiment du bas, un cup de sauce soja, fleurettes de brocoli et banane dans le compartiment du haut. ITADAKIMASU!!!!


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8 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas du tout et cette version végétale me donne bien envie !
    Bonne semaine

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  2. J'ai essayé... Merci pour cette recette, c'est délicieux !

    RépondreSupprimer
  3. J'ai essayé... Merci pour cette recette, c'est délicieux !

    RépondreSupprimer
  4. Entre vous et moi13 avril 2016 à 16:08

    Merci pour cette recette ! Je l'ai testée ce midi, c'était un délice.

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  5. Merci pour cette recette! Testée et adoptée !

    RépondreSupprimer

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