[if lt IE 9]> [if IE]> [if IE]> SEO Title Tag P'tite salade d'edamame, tomates et mozzarella | Recettes pour mon bentô
outer-wrapper start
BEGIN .main-menu
Navigation Bar here
secondary navigation menu end content wrapper start
post wrapper start

P'tite salade d'edamame, tomates et mozzarella


Pendant que certains sont en vacances, d'autres on repris le travail et le rythme des bentô qui vont avec ^^ Voici une petite recette de salade d'été qui permet d'utiliser les edamame (petites fèves de soja) si comme moi vous êtes parfois à court d'idée! Si vous n'avez pas l'habitude d'en consommer, vous pouvez acheter les fèves edamame congelées dans des épiceries asiatiques ou en conserves (marque Lima), dans les magasins biologiques.


Pour 2 personnes: 

  • 220g d'edamame écossés, en boite
  • 20 tomates cerise
  • 150g de petites billes de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi
  • feuilles de basilic

Egouttez et rincer les edamame. Coupez les tomates cerise en deux. Egouttez les billes de mozzarella. Disposez le tout dans un saladier. 
Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, l'huile de sésame et le vinaigre à sushi.
Versez la vinaigrette sur la salade (ou mettez la dans une mini-bouteille à bento pour le transport) et ajoutez les feuilles de basilic ciselées.
C'est prêt!!!



Mon bento colors est composé d'une demi courgette tomate/mozza/basilic au four, risotto  aux herbes (ciboulette, menthe, aneth) et salade d'edamame, tomates et mozzarella.


Share this:

JOIN CONVERSATION

4 commentaires:

Pour laisser un petit mot (ou même un grand ^^ )

post wrapper end
my wrapper end sidebar wrapper start sidebar wrapper start sidebar wrapper end
content wrapper end
'It is your responsibility to notify your visitors about cookies used on your blog. See http://www.blogger.com/go/cookiechoices for more details.'